CARA PENDAFTARAN USM PKN STAN 2016/2017


Klik Gambar di atas Untuk Memperbesar

CARA PENDAFTARAN USM PKN STAN 2016/2017
Langkah-langkah yang harus adik-adik ikuti dalam pendaftaran USM STAN 2016/2017 adalah sebagai berikut:
  1. Buka portal http://panseldikdin.menpan.go.id, baca dan pahami semua penjelasan di semua halaman yang ada.
  2. Buka Formulir Pendaftaran, isikan nomer NIK, nomer Kartu keluarga dan kode di layar (captcha) dengan benar.
  3. Akan terbuka halaman pendaftaran, masukan alamat e-mail yang aktif, kata kunci/password baru untuk pendaftaran ini dan kode di layar (captcha) dengan benar.
  4. Akan terbuka halaman pemberitahuan "Registrasi Berhasil" dan akan terunduh otomatis lembaran/"struk" bukti registrasi yang berisi instruksi langkah selanjutnya yang harus diikuti pelamar. Lembaran bukti ini harus disimpan bisa dalam bentuk cetak/print dan berkas/"file" nya.
Perhatian !!!
Harap dibaca semua penjelasan di layar dengan cermat dan teliti.

19 komentar:

  1. masalahnya setiap di isi kk dan nik nya selalu keluar warning tidak valid. bagaimana ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengisian tidak menggunakan spasi kan dk ?

      gimna cara adik mengisinya, bisa dijelaskan ?

      Delete
    2. Ini Berita Terbaru dk

      PENDAFTARAN PENERIMAAN SISWA IKATAN DINAS 2016

      SEMENTARA DITUTUP HINGGA PEMBERITAHUAN SELANJUTNYA DIKARENAKAN PROSES UPDATING DATA KEPENDUDUKAN

      HARAP MENUNGGU DAN MENCOBA KEMBALI BAGI YANG BELUM BERHASIL MELAKUKAN PENDAFTARAN

      Delete
    3. Mohon tanya, saya kan sudah daftar di panseldikdin itu, terus dapat kode dari panseldikdin. yang akan saya tanyakan itu apakah kode yang saya dapatkan dari panseldikdin itu dimasukkan ke password pada saat mendapat di portal PKN STAN?

      Delete
  2. masih tidak bisa kak. ngisinya ya sdh persis angka aja gk pake apa2 sdh sesuai dg kk dan niknya tapi tetap keluar tidak valid.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gunakan no Kartu Keluarga satu persatu apabila anda pernah lebih dari sekali mempunyai Kartu Keluarga sampai berhasil;

      Delete
  3. Kapan mulai dibuka lagi pendaftarannya

    ReplyDelete
  4. sampai dengan sekarang kenapa login usm.stan blm bisa di buka pak/ibu

    ReplyDelete
    Replies
    1. https://regpanselnas.menpan.go.id/

      udah registrasi dk ?

      Delete
  5. Kak izin bertanya, kalau tidak dapat balasan email dari pihak STAN tapi tetap bisa mengisi formulir dan mencetak BPO, jadi balasan email itu penting dan berpengaruh gak kak ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti email adik sudah di proses dk,. tinggal lanjutkan saja proses2 selanjutnya dk.

      Delete
  6. kk aku kok gag bisa login di usm stan. padahal aku udah dapat bukti pendaftaran dr panseldikdin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan server lagi penuh dk, coba trus secara berkala ya dk.

      Delete
  7. Kak aku belum dapat balasan email dari pansel. Tapi kmrin aku bisa login aku udh isi data udh disimpan tapi belum dikunci, nah pas mau login lagi katanya nik sma password slah. Mhon bantuannya kak

    ReplyDelete
  8. Data tanggal lahir itu memng gak bisa dirubah ya??soalx beda tanggal,bulan sama tahunnya sih bener..gmn ya?

    ReplyDelete
  9. pak. saya sudah bisa masuk ke usm stan , tapi selalu dibilang server lagi sibuk . sudah dalam seminggu ini pak. Mohon Bantuannya pak :????

    ReplyDelete
  10. PENDAFTARAN PENERIMAAN SISWA IKATAN DINAS 2016

    SEMENTARA DITUTUP HINGGA PEMBERITAHUAN SELANJUTNYA DIKARENAKAN PROSES UPDATING DATA KEPENDUDUKAN

    HARAP MENUNGGU DAN MENCOBA KEMBALI BAGI YANG BELUM BERHASIL MELAKUKAN PENDAFTARAN

    ini dibuka lagi kapan min ?

    ReplyDelete
  11. https://regpanselnas.menpan.go.id/

    PENDAFTARAN PENERIMAAN SISWA IKATAN DINAS 2016

    SEMENTARA DITUTUP HINGGA PEMBERITAHUAN SELANJUTNYA

    HARAP MENUNGGU DAN MENCOBA KEMBALI BAGI YANG BELUM BERHASIL MELAKUKAN PENDAFTARAN

    ini lagi server penuh atau gimana min, sama minta info penutupan pendaftarannya kapan min. Thanks

    ReplyDelete